?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бусы и браслет

Несколько лет назад сделала бусы с чипсами, с удовольствием их ношу, и каждый раз слышу комплименты.
Решила сделать еще одни, но добавить к переходу цвета еще и градиент диаметра чипсов, плюс к бусам еще и браслет.




Первые бусы
Chips

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
irina2107
Jun. 27th, 2017 10:15 am (UTC)
Отличные бусы. Когда нас захватил вирус под название Чипсы, я тоже делала несколько, мне тогда очень хотелось сделать диаметр по убывающей, мне так больше нравится, но не хватило каттеров.
nadval
Jun. 27th, 2017 03:00 pm (UTC)
Спасибо, Ира!
Мне тоже гораздо больше понравилось, когда размер чипсов постепенно уменьшается. Я не исползовала каттеры для этого. Как бы много их не было, если пользоваться каттерами,все равно не получится постепенного уменьшения, будут видны "ступеньки".
Я рисовала шаблон, почти вручную, пользовалась графическим редактором.
Сын посмотрел на меня скептически, хмыкнул и написал программу, которой нужно лишь задать параметры: длину, и max/min диаметры, и она нарисует и шаблон и схему нарезки. Я в полнейшем восторге, а сынуля мечтает открыть маленький бизнес.
irina2107
Jun. 27th, 2017 05:53 pm (UTC)
Надя, я не поняла, ты рисовала шаблоны для каждой чипсы? а потом вручную вырезала? Я в свое время пробовала катать колбаску конусом, а потом нарезала, но не хватило терпения.
nadval
Jun. 27th, 2017 06:33 pm (UTC)
Да, я рисовала шаблоны для каждой чипсы, но я не рисовала каждый кружочек, в графическом редакторе, которым я пользуюсь (Illustrator) можно нарисовать только самый большой и самый маленький, а затем просто задать функцию blend, указав сколько должно быть между ними кружочков, но потом их все равно приходилось растаскивать вручную, чтобы поместились на странице для печати. Но сын мне ОЧЕНЬ упростил задачу: его программа сама все рисует и размещает.
Я нарезаю полоски глины, потом в соответствии со схемой нарезки (опять же все рисует сынова программа) нарезаю кусочки, скатываю каждый кусочек в шарик и сдавливаю, вот здесь как раз незаменим шаблон. Занятие монотонное, рутинное, но под какое-нибудь кино получается замечательно.
irina2107
Jun. 27th, 2017 06:57 pm (UTC)
Поняла, ты шарик сдавливала, прикладывая к шаблону. Да, чипсы можно по-разному делать, каждый выбирает свое. Я, например, видела чипсы, словно вырубленные, видно, что сделаны каттером, но у меня они получаются с одного бока чуть сглаженные, а у Юли (из Калининграда) они ровные, как спилы от бревна, мне очень понравились, она обычно ими заканчивает бусы. Но, если бусы целиком из чипсов, то, наверно, надо делать по-твоему. Но это только под кино....
nadval
Jun. 27th, 2017 07:23 pm (UTC)
Наверное, чтобы получились ровные шайбочки, нужно сначала запечь колбаску, или даже лучще трубочку, а потом уже нарезать.
Ира, я ты не дашь ссылочку на Юлины работы, а то сейчас никаких ассоциаций не возникает?
irina2107
Jun. 28th, 2017 08:02 pm (UTC)
Могу дать ссылку только на ее страницу в ФБ, не знаю, какие там работы, редко захожу, я бусы с такими чипсами видела, когда она вместе с Олей и Ириной зимой приезжали в Питер. Запеченную колбаску пробовала нарезать, но у меня ровно не получается, надо приспособление делать, чтобы ровный срез был, вертикальный.
https://www.facebook.com/potemkinay?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all
nadval
Jun. 29th, 2017 05:37 pm (UTC)
Спасибо, Ира!
yata_kaya
Jun. 27th, 2017 03:54 pm (UTC)
Надя, неужели ты вручную чипсины вырезала??!? А глину на самом тонком делении раскатывала или еще вытягивала , чтобы было тоньше?
Прекрасные бусики! Первые тоже хороши. Нравится, что только отрезок чипсовый. Но с переходом размера тоже оч здорово! Надя, а шею не колит? Я пыталась сделать бусы с чипсовыми отрезками, которые на шею приходились. Так они неприятно царапали. Может, потому, что маленькие были отрезочки. А по всей длине давление, наверное, лучше распределяется.
Сыну полимерный привет! Наш человек ))))
nadval
Jun. 27th, 2017 06:44 pm (UTC)
Спасибо, Алия!
Я раскатывала глину на #5 моей Атлас паста-машине.
Потом резала глину на кусочки в соответтвии со схемой нарезки, скатывала из каждого кусочка шарик и сдавливала его. Конечно, очень много повторяющихся операций, но под телевизор даже очень хорошо.
Я еще не "выводила" бусы в люди, не знаю какие будут ощущения за целый день, но примеряла их минут на 10, никакого дискомфорта не было. К тому же мне нравится одевать такие бусы с блузкой/рубашкой, одевая их под воротник.
Я боялась, что браслет будет вызывать дискомфорт, но нет, тоже очень удобно.
twinsika
Jun. 28th, 2017 06:23 pm (UTC)
Бусы замечательные!
И в шоке как ты их делала! Вот это подход! Не удивительно, что такой классные переход получился!
Я думала их с помощью каттеров или экструдера делают (уменьшая величину:)
nadval
Jun. 28th, 2017 07:07 pm (UTC)
Спасибо, Катя!
bleklama
Oct. 23rd, 2017 06:39 pm (UTC)
Оооо, какой комплект! Мечта!!!
Все время собираюсь себе примерно такой соорудить, и все время пугаюсь объема работы...
nadval
Oct. 24th, 2017 03:21 pm (UTC)
Я сразу вслед за этим сделала еще один с переходом от желтого к красному, а затем к темно-синему , почти черному.
А в итоге у самой нет ни одного, оба тут же подарила. Конкретно этот, одной даме из гильдии. Когда вижу его на ней, радуюсь, что правильно поступила на ней он смотрится совершенно шикарно, гораздо лучше чем на мне :)
bleklama
Oct. 24th, 2017 04:43 pm (UTC)
Какая ты щедрая на подарки! Я бы его ни за что не подарила)))
( 15 comments — Leave a comment )