?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bottle of Hope.

Давно я не делала бутылочки надежды, к тому же несколько последних самой совсем не понравились, даже фотографировать не стала.
И вот последнее "творение".
Ключевые слова: проволока, ржавчина, котенок
Когда услышала проволока, ржавчина, первое, что пришло на ум - стимпанк.











Ржавчина немного "подкачала", но, что вышло, то вышло.


Несколько раз уже писала о том, что такое Bottle of Hope, но так и не нашла у себя в журнале, чтобы дать ссылку, решила еще раз написать.
Я делаю эти бутылочки не для себя (и к моему имени это не имеет никакого отношения), наша гильдия участвует в "движении" Bottle of Hope, теперь уже международном. Основала его одна дама (она живет где то на Род-Айленд), болевшая раком, и сумевшая выздороветь. Когда она проходила химотерапию и много времени проводила в больницах, видела, сколько бутылочек из-под лекарств выбрасывается, и, чтобы занять себя во время ожидания процедуры, задекорировала несколько с помощью полимерной глины. Принесла в госпиталь, они очень понравились и медсестрам и пациентам. Так и началось.
Нужно задекорировать маленькую бутылочку, вложить в нее записочку с пожеланиями, со словами поддержки и подарить кому-нибудь из онкобольных. Наша гильдия "шефствует" над одним из онкоцентров в Сан Диего. Бутылочки можно делать абсолютно любые, никаких ограничений нет.
В гильдии существует традиция: каждый месяц наугад выбираются три слова, нужно использовать хотя бы два слова, как тему для бутылочки. Я долго относилась скептически к этой идее, ведь эти бутылочки не имеют никакой ни материальной, ни функциональной ценности, а потом, услышав отзывы, как люди собираются вместе, разглядывают новые бутылочки, решают кому какая достанется, с нетерпением достают записки, читают их, поняла, что дорог ведь не подарок, дорого внимание, особенно для тяжело больного человека.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bleklama
Mar. 5th, 2017 08:01 pm (UTC)

Привет Надюша! Какая она сложная твоя бутылочка Надежды! Очень впечатлена... Особенно хвостом и усами кота! Стимпанк мне нравится, но я даже не знаю с какой стороны к нему подступиться))) Ты не расскажешь?

nadval
Mar. 5th, 2017 10:21 pm (UTC)
Танюша, спасибо!
Если хочешь попробовать, можно посмотреть видео здесь.
Я "заразилась" именно там. Хочется думать, что теперь у меня все таки свое получается.
Мне нравится делать "портреты" животных. Выбираю какое то реальное животное, стараюсь найти какие то особенности во внешнем облике, среде обитания, повадках, потом все это перерабатываю в некий образ, нахожу рамку, оределяюсь в размерами, рисую черновик, мелкие детали здесь не очень важны, главное сохранить выбранный размер, пропорции, какие то важные крупные детали. Для всяких шестеренок, текстур исползую штампы, молды, многие из которых сделала сама.
bleklama
Mar. 6th, 2017 10:24 am (UTC)

Спасибо дорогая! Я обязательно посмотрю!

irina2107
Mar. 6th, 2017 05:24 pm (UTC)
Какой милый котенок! отличная у вас традиция, я помню, ты рассказывала, обязательно показывай нам все свои бутылочки.
nadval
Mar. 6th, 2017 08:21 pm (UTC)
Спасибо, Ира!
( 5 comments — Leave a comment )