nadval (nadval) wrote,
nadval
nadval

Categories:

Bottle of Hope. Кокеши или кокэси?

Сделала очередную бутылочку.
На этот раз ключевые слова: кимоно, мокуме гане, добавки (inclusions).

Вот что удивительно, хотя слова вытягиваются наугад, каждое отдельно, очень часто получаются поразительные совпадения.
В этом году, например, встречались: аборигены и страус, лето и фрукты, патина и старинный, новый и блинг, флуоресцентный и цветочный.
И вот снова, кимоно и мокуме гане. С таким набором слов вполне естественно захотелось сделать японскую куколку кокэси - прародительницу матрешки.





Я, конечно, слегка схитрила. В качестве включений посчитала mica частицы в перламутровой глине, но вторая глина - синяя - действительно с добавками. Использовала натертую в пудру сухую пастель.



Вид сзади



Как всегда крышечка - это голова



Tags: bottle of hope, mocume gane, polymer clay, san diego polimer clay guild, гильдия полимерной глины Сан Диего, полимерная глина
Subscribe

  • Итоги прошедшего года

    С некоторым опозданием поздравляю всех с Новым 2018 годом! Здоровья вам и вашим близким, успехов, блестящих творческих находок и удачного их…

  • Павлин или жар-птица?

    Пополнение в моем стимпанковском птичнике. Не то павлин, не то жар-птица, а может синяя птица удачи? Решила обыграть цвет оперения павлинов, и…

  • Стимпанк. Собака. Корги.

    Расширяю свои стимпанковские горизонты: от рыб и птиц добралась до млекопитающих. Прототипом послужила корги (делала для хорошей знакомой, у которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments